Créé en mai 1919 à Gevrey-Chambertin par Arthur Trapet, le Domaine Trapet Père & Fils s’est fait une place parmi les plus grands de Bourgogne au cours du 20e siècle. Grâce à 3 Grands Crus et 2 Premiers Crus, une grande partie de ses appellations sont prestigieuses. On peut notamment y trouver les Chambertin, Chapelle-Chambertin, Latricières-Chambertin, Gevrey-Chambertin, Clos-Prieur et Petite-Chapelle.
Cépage : 100% Pinot Noir. Vin rouge sec tranquille.
Domaine Jean-Louis Trapet à Gevrey-Chambertin
Conduite de la vigne : Certifiée biologique. Agriculture Biodynamique.
Vendanges : Manuelles
Elevage : 6 mois en foudres de chêne
Le nez, ouvert, très expressif et délicat dévoile des notes de fruits rouges, d’épices, de baies et de fleurs.
L’attaque est franche, le milieu de bouche offre une texture veloutée, suave. La finale, saline, est clôturée par des tanins souples et encore bien présents. L’analyse rétro olfactive rappelle les notes du nez, framboise fraîche, pivoine et poivre noir.
Un vin de garde, déjà plaisant qui, avec le temps, dévoilera toute sa finesse et sa complexité.
Temps de garde : 5 à 10 ans.
Température de service : 13°C
Avec quoi ?
Ce Bourgogne rouge accompagnera à merveille un carré d’agneau rôti aux épices douces, un tournedos Rossini, des cannellonis à l’agneau et aux trompettes de la mort, un risotto aux cèpes et aux girolles, un chapon farci au foie gras et aux morilles ou encore une volaille crémée.
Où le trouver ?
Chez votre caviste le Domaine du Vigneron à Nantes.