Cépages : 100% Cinsault . Vin blanc sec tranquille.
Le Clos Constantin à Argelliers (34), propriété viticole appartenant à Pierre Halley et Samuel Durand.
Conduite de la vigne : Certifiée Biologique, agriculture biodynamique.
Sols composés de calcaires friables, parcelles situées à 230 mètres d’altitude.
Vendanges : Manuelles
Elevage : 12 mois en foudre de Stockinger.
A la dégustation :
La robe est jaune pâle. Le premier nez, surprenant, évoque des notes oxydatives de cerneaux de noix.
L’attaque est tranchante, le milieu de bouche, vineux, ample et vibrant de tension. La finale présente des jolis tanins, longue sur les notes de noix.
La rétro olfactive offre des notes de grillé, de beurre et de poire williams fraîche en finale.
Ce vin vous étonnera par sa typicité, sa complexité et sa précision.
Il accompagnera à merveille un fromage affiné type comté ou encore avec un risotto à la tomme du Jura et aux cèpes, ou encore un filet de turbot en croûte de noisettes grillées.
Température de service : 10°C
Temps de garde : 5 ans
Carafage : Non
Où le trouver ?
Chez votre caviste le domaine du Vigneron à Nantes.