Cépage : 90% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon. Vin rouge sec tranquille.
Conduite de la vigne certifiée biologique et biodynamique.
Le clos des Cosses est un vin sec en monopole, propriété exclusive de la famille Cailleau.
Terroir composé de marnes ostracées
Elevage : 12 mois en fûts de chêne puis 6 mois en cuve béton.
A la dégustation :
Nez ouvert, plaisant et expressif de petits fruits rouges et noirs mûrs, d’épices et de torréfaction.
L’attaque est franche, nette, le milieu de bouche est ample, suave. La finale, longiligne, offre des tanins soyeux et parfaitement intégrés.
Quelques suggestions : Une côte de bœuf, un médaillon de veau au jus réduit et champignons des bois, une pintade au four, un bœuf bourguignon.
Temps de garde : 5 à 10 ans
Un passage en carafe d’une heure est recommandé.
Température de service : 14°C
Où vous le procurer : chez votre caviste le domaine du Vigneron à Nantes.