Cépages : Clairette (90%), Bourboulenc (10%). Vin blanc sec tranquille.
Domaine Alary, à Cairanne.
Vendanges : Manuelles
Agriculture certifiée biologique.
Elevage : 8 mois en barriques de deux vins et demi-muids
Le nez; complexe et puissant dévoile des notes de fruits à chair blanche et jaune mûrs, de fleurs blanches, d’anis et de fumée.
La bouche quant à elle, suave, offre une superbe amplitude. La finale apporte équilibre et mâche par sa grande fraîcheur et ses notes épicées.
Un vin précis, puissant et complexe, très représentatif des grands vins blancs du vignoble méridional des Côtes-du-rhône.
Vous l’apprécierez tout particulièrement avec des poissons nobles et des viandes blanches tels que : des ris-de-veau meunière, un filet de turbot au beurre blanc, un médaillon de veau crémé aux morilles, une volaille en sauce, ou encore avec des pointes d’asperges blanches au beurre noisette.
Temps de garde : Jusqu’à 10 ans
Carafage : Recommandé, 1 à 2h .
Température de service : 10°C
Dans votre cave le Domaine du vigneron à Nantes.