Cépage: Malbec. Vin rouge sec tranquille.
Domaine : Château du Cèdre, Cahors (46)
Sol composé de cônes d’éboulis calcaire et Hautes terrasses du Mindel.
Vinification : Aucun intrant œnologique ajouté, cuvaison de 30 jours.
Elevage : 24 mois en foudres et barriques
Conduite de la vigne : Biologique
Très belle robe moirée.
Nez d’une grande pureté, déjà très complexe, frais, minéral, floral (violette)et fruits noirs. La bouche est d’un grand équilibre : fraîcheur, concentration fruitée, trame tannique très soyeuse qui prolonge la persistance aromatique.
Dans de bonnes conditions d’utilisation et de conservation (10/15°C et hygrométrie > 70%) nous garantissons la qualité de cette cuvée pour les 15 ans à venir.
Température de service : 15°C
Accords mets et vin : Siéra à merveille un magret de canard au miel et aux herbes, un carré d’agneau aux épices torréfiées, une presa ibérique, un cochon noir de Bigorre ou encore un coulant au chocolat et sésame torréfié.
A propos du Domaine…
Situé en plein cœur de l’appellation Cahors, les vignes du domaine bénéficient des deux meilleurs types de sols . La première parcelle est plantée sur des Grèzes
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